欢迎进入泊头党建网! 加入收藏 设为首页 联系我们
首页 >> 公告通知

关于充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范带头作用做好疫情防控工作的倡议书

发文单位:     发布时间:2021/8/12 17:03:36     

当前,南京禄口国际机场等地突发疫情,并迅速蔓延至多个省份,郑州、扬州、张家界等地发现较多确诊病例,截至8月2日,全国高风险地区4个,中风险地区114个。引发此次疫情的是德尔塔毒株,传播能力强,传播速度快,且正值暑假和旅游高峰期,人员流动频繁,疫情防控形势仍十分严峻复杂,必须高度重视。为打赢这场疫情防控攻坚战,巩固疫情防控成果,按照中央决策部署和省委、沧州市委以及泊头市委关于疫情防控工作的要求,做好安全保障工作,现对全市各基层党组织和广大党员发出如下倡议:

一、率先垂范,做疫情防控的示范者。各基层党组织和广大党员要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,将疫情防控作为一项政治任务,提高自身站位,压实自身责任,时刻走在前、作表率,带头执行中央和省委、沧州市委以及泊头市委关于疫情防控的有关规定。克服麻痹思想、侥幸心理,带头做好个人防护,落实“非必要不外出”要求,不组织、不参与大型聚会、培训等人员密集活动,带头不扎堆聚餐,真正将各项疫情防控规定落地、落实。

二、担当作为,做疫情防控的践行者。各基层党组织和广大党员要认真落实“双报到”要求,随时待命,服从组织安排,不擅自离岗、缺岗,确保召之必来,来之能战。要强化责任意识,认真做好测温、消毒、扫码和排查等工作,不断提高自身应急处置能力,遇到问题及时处理并上报,确保出现问题及时响应、及时处理、及时见效。

三、强化引导,做疫情防控的宣传者。各基层党组织和广大党员要做好疫情期间的宣传工作,倡导科学、合理的应对疫情,引导大家从正规渠道获取信息,不信谣、不传谣,自觉抵制网络谣言。同时要做好舆论的监督工作,对于不实谣言,要及时制止并向有关部门报告情况。

疫情没有结束,防疫仍在路上。各基层党组织和广大党员要以更坚定的信心、更积极的态度、更扎实的举措,团结一心、众志成城,积极行动起来,从自身做起、从现在做起,以实际行动为坚决打赢疫情防控攻坚战作出贡献!


收藏】 【打印】 【关闭